Seleção da Argentina conquista terceiro título da Copa do Mundo

Por Portal Opinião Pública 19/12/2022 - 09:02 hs

A seleção da Argentina conquistou o tricampeonato mundial de futebol, no domingo (18), após derrotar a França nos pênaltis por 4 a 2. No tempo normal, os sul-americanos abriram vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo. Os franceses buscaram o empate na etapa final. Na prorrogação, mais uma vez, os argentinos ficaram na frente no placar, mas nos minutos finais, Mbappé deixou tudo igual, mais uma vez.

A Argentina abriu o placar logo aos 22 minutos do primeiro tempo. Messi converteu pênalti.

Aos 35, em rápido contra-ataque, Di Maria marcou o segundo dos argentinos.

Na etapa final, aos 34 minutos, Mbappé diminuiu para a França em cobrança de pênalti.

Apenas dois minutos depois, mais uma vez, Mbappé balançou as redes e empatou o jogo.

No começo do segundo tempo da prorrogação, em boa troca de passes, Messi marcou o terceiro da Argentina.

Já aos 12, Mbappé marcou de pênalti o terceiro gol dele e dos franceses na final.

Na decisão por pênaltis, Coman e Tchouaméni desperdiçaram as cobranças para a França. Já Montiel marcou o gol decisivo que garantiu o título para os argentinos por 4 a 2.